Shop More Submit  Join Login
×

More from deviantART



Details

Submitted on
June 14, 2012
Link
Thumb

Stats

Views
1,111 (1 today)
Favourites
1 (who?)
Comments
0
×
  • Mood: Peaceful
  • Listening to: Antonamasia - Gone
  • Reading: IT Happens
  • Eating: Energon
  • Drinking: Water
(окончание; предыдущие части - в предыдущих постах)

Поздно вечером 2 января 2012 г. (скорее, в ночь с 2 на 3 января) я опять блуждала по педивикии и ВНЕЗАПНО наткнулась на упоминание резонанса Шумана в статье про альфа-ритм мозга – мол, резонанс Шумана наблюдается в сходном диапазоне частот. Сразу вспомнились «умные» (бгггггг) разговоры с одним одногруппником осенью 2008 г. – и про резонанс Шумана, и про мутантов (в основном про телепатов), и даже про шизофреников (ахаха); надо сказать, что тот одногруппник был далеко не глупым, как это может показаться (в частности, он повернут на математике, в частности, на теории чисел; так что мысли про связь, например, телепатии и резонанса Шумана появились у него не после просмотра или прочтения какой-нибудь антинаучной муры, ахаха). И у меня появилась мысль: «А что, если как-то приплести в свой проект этот самый резонанс…или вообще исследования мутантских способностей…». Короче говоря, вечером 3 января 2012 г. основная идея проекта была готова: все началось с исследования мутантских способностей – не только поисков генов, отвечающих за них, но и определения самого механизма активации, включения и т.д.; конечно же, уже на самом старте не обошлось без информационного поля, дейтаспрайтов и дейтадронов. Насчет исследования сверхспособностей: мне всегда хотелось хотя бы в упрощенном и, так сказать, адаптированном под определенную вселенную виде объяснить, откуда эти способности берутся, как активируются и т.д.; объяснения в стиле «…есть некий ген Икс, у кого-то он есть – это мутант, а у кого нет – тот УГ» меня категорически не устраивали (именно поэтому во всех моих проектах все люди имеют сверхспособности, но не все могут их открыть самостоятельно; точнее, у кого-то эти способности открыты с рождения, кто-то открывает их в течение жизни (например, они могут открыться в стрессовой ситуации), а кто-то и вовсе не может их открыть самостоятельно (но при этом они есть, хоть и в «закрытом» состоянии); кстати, об открытии «закрытых» способностей я планировала написать в том самом фанфике-кроссовере с Икс-менами будущего – там главная героиня должна была с помощью какого-то аццкого оборудования, принадлежащего Театру Боли (бгегеге), включить у себя технопатию). Где-то в конце февраля – начале марта 2012 г. я написала предысторию событий, описываемых в проекте, - кое-что об исследованиях «Сайбры» до того, как главе проекта ВНЕЗАПНО пришла в голову мысль о связи сверхспособностей и некоего информационного поля (которое везде и всегда, гггггггг), о том, что начало происходить после принятия (только в рамках данного проекта (в смысле – исследований сверхспособностей)) этой теории, о работах по созданию первой боевой системы – прототипа WINGS. Так что можно сказать, что 4 марта 2012 г. формирование основной идеи проекта IxL 109.29 было завершено :) (еще отмечу, что вся предыстория проекта была написана буквально за час-полтора в джаббере – нет, меня не подталкивали, просто человек спросил – а я ответила :D )
Данная вселенная и сейчас продолжает развиваться. Так, 24 марта 2012 г. после эпичненького ОНОРЕ ДИЭНДО была начата очередная повесть из данного цикла, которая является своего рода переходом от «эпохи сайберов» к «эпохе вингсов».

На данный момент это пока все; однако вселенная IxL 109.29 вовсю развивается; например, в ноябре-декабре прошлого года я начала разрабатывать идею для повести о первых носителях экспериментальной боевой системы PSYBER-N, которая объединила бы в себе все преимущества PSYBER и WINGS; основная идея к настоящему моменту очень сильно изменилась, поэтому я пока решила не писать об этой повести в данной статье.
Еще скажу, что в ближайшем будущем данная, так сказать, статья в дополненном виде будет выложена в моем ЖЖ.

P.S. Надеюсь, никого этими постами не обидела :)
No comments have been added yet.

Add a Comment: