Shop More Submit  Join Login
×

More from deviantART



Details

Submitted on
June 14, 2012
Link
Thumb

Stats

Statistics are temporarily unavailable

×
  • Mood: Peaceful
  • Listening to: Antonamasia - Gone
  • Reading: IT Happens
  • Eating: Energon
  • Drinking: Water
(продолжение; начало см. в предыдущем посте)

Как говорится, вернемся к нашим баранам. Осенью 2010 г. я начала уже "нормально" смотреть японское току - начала с Гаро и Кьюти Хани (по Хани я даже хотела писать очередной фанфик – кроссовер с «гибридами людей и софта»; даже написала вступление, но потом перебросила его в другой проект – об этом ниже), а потом приступила к райдерам (начала с Рюки, затем Файз и до Кивы включительно, потом - Кууга, Агито, Декейд и Дабл; сейчас сделала току-перерыв, так сказать). И именно перед просмотром Рюки у меня появилась идея фанфика по райдерам, где в роли врагов были бы некие информационные существа из некоего информационного мира, один из райдеров - копираст, а другой (точнее, другая) - пЕрат :) Райдеров должны были звать Камен Райдер Антарес и Беллатрикс. Сюжет должен был быть таким: в районе 2017 г. Землю атаковали некие информационные существа, и для борьбы с ними были разработаны райдер-системы; сначала их использовали для борьбы с информационными пиратами (среди которых было очень много мутантов и киборгов, с которыми было бесполезно сражаться с помощью «обычного» оружия), но затем райдер-системы стали использоваться по назначению – против информационных существ (дейтаспрайтов и дейтадронов; спрайты наделены интеллектом не ниже человеческого, дроны же по уровню интеллекта – грубо говоря, тупые животные; спрайты могут захватывать тела и людей, и животных, дроны – только животных). Изначально планировался всего один фанфик, но затем мне сначала приснился сон, по мотивам которого решено было написать второй фик, потом я придумала еще парочку райдеров (да-да, пока именно райдеров) – и понеслось… Еще надо отметить, что в сентябре 2010 г. я решила все-таки начать писать фанфик про т.н. Линуксрейнджеров (правильнее назвать их Юниксрейнджерами) – фик про них должен был стать приквелом фика про «гибридов людей и софта» (см. выше) (а фик про гибридов – соответственно, приквелом к фику про Антареса и Беллатрикс). Я даже подробно расписала все данные о рейнджерах (имена, способности, зорды и т.д.), уже была готова начать писать фанфик, но тут Госпитальер (мой хороший знакомый с Токуборда) предложил начать писать вместе с ним фанфик про строггов – и момент, как говорится, был упущен (кстати, в том строггофике пока что написан только пролог и где-то четверть первой главы, причем все написано мною; возможно, в ближайшем будущем допишу свою половину первой главы, а оставшуюся ее часть будет дописывать уже Госпитальер). Также в сентябре 2010 г. я решила перенести мутантов из так и не написанного фанфика про Икс-менов будущего во вселенную IxL 109.29; сначала было желание все-таки перенести их в отдельную вселенную, но эта идея мне не понравилась.
Нужно отметить, что именно в сентябре 2010 г. – тогда, когда я работала над Линуксрейнджерами – было решено сделать главной героиней (точнее, одной из главных героев) повести про «гибриды людей и софта» человека с чипом Scientific Linux (а ее напарниками стали носители чипов Solaris и Open Solaris); носитель (точнее, носительница, хотя это полностью искусственно созданное существо и потому бесполое, хотя внешне и женского пола) чипа Unix должна была появиться где-то в середине повести и действовать в группе с носителями чипов Banyan VINES и Minix.
Затем в начале марта 2011 г. мы с Госпитальером хотели делать свою форумную ролевую (с блэкджеком и шлюхами, ага) по мотивам моих фиков – т.е. с мутантами, райдерами, киборгами и прочими интересными личностями. По понятным причинам (диплом у меня, экзамены у остальных) ролевая померла, так толком и не родившись, однако во время подготовки к ее запуску я все-таки написала, пусть и в крайне сокращенном виде, список вооружения своих райдеров – будущих сайберов, т.е. носителей боевой системы PSYBER. Львенок написала о райдерах так: «…в это время (в районе 2010 – 2011 гг.) было открыто новое вещество – энзор, которое давало энергию, сопоставимую с тридцатью реакторами АЭС… В 2016 г. впервые появились райдеры, чьи силы основаны на энзоре, и чуть позже дозу урегулировали, и больше никто из райдеров не умирал из-за переизбытка сил… Запад пошел на отчаянный шаг – образовал новый союз Евролантис, в котором сразу же начали разрабатывать киборгов, поскольку райдер-системы использовались еще не в полную силу, и многие райдеры становились мутантами. В ответ на это страны Азии - Япония и Россия - объединились в Мосокио, где у райдер-системы был улучшен интерфейс, и где принимали мутантов для этой роли». Отмечу, что в моем проекте боевые системы тоже разрабатывались в США, ЕС, России и Японии (этот момент для ролевой был взят именно оттуда), но между системами одного типа, произведенными в разных странах, кардинальных различий не было – только в названиях и вооружении (например, системы PSYBER XT и XF разработаны США и ЕС, PSYBER N/EVER и TRACE – в России и Японии, отличаются они только названиями, внешним видом (цветами и все такое – общая схема подачи энергии, крепления брони и т.д. одинакова для всех боевых систем типа PSYBER) и вооружением; ПО везде одинаковое).
Где-то в это же время – весной 2011 г. – я решила называть своих «райдеров» сайберами – по названию боевой системы PSYBER. И уже тогда мне пришла в голову идея (опять же мне сначала приснился сон про «странных сайберов» в светящейся броне) создать другую боевую систему, имеющую по сравнению с PSYBER преимущество в огневой мощи (и проигрывающую в защите (броне и прочих защитных механизмах)); я решила назвать ее WINGS. Первоначально при выполнении некоторых атак (в том числе и финальной) у пользователей этой системы должны были появляться светящиеся крылья (форма и цвет зависят от варианта системы), однако в данный момент эта идея отброшена – никаких крылышек нет, крылышки только в названии остались.
Летом 2011 г. я практически не работала над проектом, зато в ночь с 3 на 4 сентября я зачем-то прочитала парочку, извиняюсь, ASFR-фиков (ужосъ какой!), и мне тут же пришла в голову очередная идея…нет, не заюзать этот дрожащий ужосъ (ц) в своем проекте, а просто постебаццо над ним. Данную идею я мариновала не очень долго; первые результаты появились уже в конце ноября. Отмечу, что ничего рейтингового в фике с этим стебом нет (хотя нет, мордобой с кровищей и прочими радостями там, конечно же, будет, но порнухи нет, ахаха) – есть просто стеб. К тому же в этом фике один из носителей системы WINGS – андроид. Да-да, самый настоящий робот-андроид. Еще отмечу, что в октябре-декабре 2011 г. я придумала кучу новых персонажей для проекта (сайберов / вингсов и не только – например, мутантов с интересными способностями); также именно тогда я решила все-таки убивать персонажей, причем главных – потому что второстепенным уже и так очень много доставалось (а то у меня все как-то больно мирно было – да, мордобой с кровищей присутствует, но почему-то никто из сайберов или вингсов не помер (кроме разве что двух второстепенных носителей систем PSYBER XN и XZ)).
Однако основная связующая идея проекта пока что отсутствовала. Ну, есть какие-то злыдни из «информационных миров», есть сайберы и вингсы, которые с ними сражаются…но пока что основная идея отсутствовала.
No comments have been added yet.

Add a Comment: